LA DINDE AU WISKY
1. Acheter une dinde d’environ 5 kg pour 6 personnes, une bouteille de wisky, sel, poivre, huile d’olive et barde de lard.
2. Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
3. Préchauffer le four à 350° pendant 10 minutes.
4. Se verser un verre de wisky pendant ce temps-là.
5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson
6. Se verser deux autres verres de wisky.
7. Mettre le vour à 400° pendant 20 binutes et la zaisir.
8. Se bercer 3 berres de wisky
9. Apres mettons une debieurre, fourrer l’ouvrir et subeiller la puisson de la tinte.
10. Brendre la pouteile de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la brabate… non la trabate !
11. Après enbiron bouof…. Une debieurre, de blus ou moins, pencher en direction du vour et s’y rendre. Ouvrir la crisse de borte du bour et rebourner, mettre l’autre bord l’asti de guinde, mettons.
12. Se pruler la main, f…avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant. Ciboère de bâtard.
13. S’ass…woyons… s’ass…ben woyons…s’ass…woyons s’quàl est sti… s’asse woère bon . s’a grisse de chaise et se reverder 5 ou 6 wisky de verres…ou le gontraire ou cares.
14. Buire… non suire…non cuire…non ? ah oui !! Cuire la bingue pendant 4 heures. 4 heures. Z’est ça !
15. Et hop… pelai 5 berres de plisse. Ça vait du bien barrout ça passe.
16. Ttttttttttttttirer le fourre de la guinde.
17. Se rebercer une tite corchée de pisky – bas trop – tention zussun doigt ? wop attenton. Wopokai merci de rien.
18. Là mon chum. On vassayer de sumoabela zortir le bour de la voyon de calliss m’a tu l’dire – de woyons de pinte. Ca y’est, s’cuse, voulais pas dire « pinte » , ce voulais dire c’est zordir le dinde.c’est ça de dinde. De dinde de nouveau parce que laisse moe faire là, non laisse moe faire. Non gar moe. Bon, Ok. Fais le donc.
19. Rabasser la dinde qui est, boooonnnnn, tombé par derre. L’étuver avec une… non ? l’aut porte ? avec un linge à vesselle et ladepochappewopelaiewok sur un blat, ou une assiette, ou on s’encriss….
20. Se péter la gueule à cause du gras sur le cushon floor – non, les tuiles de chose – de brelart, gent de zeremicoomonpourrait dire… le plancher de la puisine et essayer de se relever pour serass…woyons..se rass… sra pas long… serass ssayer. Pas grâve.
21. Céciter qu’on est aussi bien à berre. Ah pis venir la pouteil debisquit.
22. Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polotan, issintipeupoumoettkeret.
23. Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l’après-midi pour nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine.